材料(4人分)
- 春キャベツ
- 5~6枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- 鶏せせり
- 150g
- ★水
- 150cc
- ★顆粒だし
- 大さじ2
- ★ねこぶだし
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- 玉子
- 4個
作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗い食べやすいサイズにカット
人参は皮を剥きスライサーにかけ1センチ幅の短冊切りに
玉ねぎは皮を剥き厚めにスライス
せせりは1本を3等分くらいにカットする
-
- 2
-
- フライパンに★の調味料を加え・せせり・カットした野菜を中火強で4~5分煮込んでいく
しんなりしてきたら
玉子を割り落とし蓋をし5分蒸し焼きにする
←★玉子を入れた瞬間
-
- 3
- 野菜全体がしんなりし玉子が固まったら皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
ねこぶだし←使用で色目が薄目に仕上がります★
きっかけ
鶏せせり購入にて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
せせりはコリッとした感覚と煮込めば柔らかく
美味しい部位ですよ★