鶏せせりと野菜の親子煮★ レシピ・作り方

鶏せせりと野菜の親子煮★
  • 約15分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
鶏せせり購入にて調理!!
せせりはコリッとした感覚と煮込めば柔らかく
美味しい部位ですよ★

材料(4人分)

  • 春キャベツ 5~6枚
  • 新玉ねぎ 1個
  • 人参 半分
  • 鶏せせり 150g
  • ★水 150cc
  • ★顆粒だし 大さじ2
  • ★ねこぶだし 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • 玉子 4個

作り方

  1. 1 キャベツは洗い食べやすいサイズにカット
    人参は皮を剥きスライサーにかけ1センチ幅の短冊切りに
    玉ねぎは皮を剥き厚めにスライス
    せせりは1本を3等分くらいにカットする
  2. 2 フライパンに★の調味料を加え・せせり・カットした野菜を中火強で4~5分煮込んでいく
    しんなりしてきたら
    玉子を割り落とし蓋をし5分蒸し焼きにする
    ←★玉子を入れた瞬間
  3. 3 野菜全体がしんなりし玉子が固まったら皿に盛り付ける

きっかけ

鶏せせり購入にて★

おいしくなるコツ

ねこぶだし←使用で色目が薄目に仕上がります★

  • レシピID:1920024933
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理玉ねぎにんじんキャベツ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る