アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしの味噌ごま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
味噌ごまだれが絶品☆
ご飯がすすむ1品です。

材料(2人分)

もやし
1袋
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
豚バラ肉
200g
青ネギ
1本
★味噌
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★すりごま
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは薄切りに、青ネギは小口切りにしておく。
    もやしは洗って水を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉を炒め塩胡椒を振っておく。
  3. 3
    豚肉にある程度火が通ったらにんじんと玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    さらに、もやしと青ネギを加えて1分ほど炒めたら★の調味料を加え全体に炒め合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味がしっかりついているので冷めても美味しいです。

きっかけ

白ごはんがすすむ1品が作りたかったから

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
もやし炒めごまだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする