材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 200g
- 青ネギ
- 1本
- ★味噌
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★すりごま
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじんは薄切りに、青ネギは小口切りにしておく。
もやしは洗って水を切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、豚肉を炒め塩胡椒を振っておく。
-
- 3
-
- 豚肉にある程度火が通ったらにんじんと玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
-
- さらに、もやしと青ネギを加えて1分ほど炒めたら★の調味料を加え全体に炒め合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味がしっかりついているので冷めても美味しいです。
きっかけ
白ごはんがすすむ1品が作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ1品です。