豚肉ともやしの味噌ごま炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしの味噌ごま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
味噌ごまだれが絶品☆
ご飯がすすむ1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは薄切りに、青ネギは小口切りにしておく。
    もやしは洗って水を切っておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を炒め塩胡椒を振っておく。
  3. 3 豚肉にある程度火が通ったらにんじんと玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 さらに、もやしと青ネギを加えて1分ほど炒めたら★の調味料を加え全体に炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

白ごはんがすすむ1品が作りたかったから

おいしくなるコツ

味がしっかりついているので冷めても美味しいです。

  • レシピID:1920024838
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る