小松菜とちくわの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
和風出汁で美味しい、かんたん煮浸しです

材料(2人分)

小松菜
1束
ちくわ
3本
★出汁
250cc
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    小松菜は2〜3cm幅に、ちくわは1口サイズに切っておく。
  2. 2
    ★印の調味料を鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら小松菜とちくわを入れて10分ほど煮る。
  4. 4
    味が染み込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単な工程なので失敗なく作れます。冷めても美味しいです

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので1品作りたかったから

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする