小松菜とちくわの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とちくわの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
和風出汁で美味しい、かんたん煮浸しです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3cm幅に、ちくわは1口サイズに切っておく。
  2. 2 ★印の調味料を鍋に入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら小松菜とちくわを入れて10分ほど煮る。
  4. 4 味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので1品作りたかったから

おいしくなるコツ

簡単な工程なので失敗なく作れます。冷めても美味しいです

  • レシピID:1920024730
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る