バナナの薄焼き天板ケーキ☆HMOK レシピ・作り方

バナナの薄焼き天板ケーキ☆HMOK
  • 約1時間
yy86kk
yy86kk
砂糖、薄力粉、ベーキングパウダーをHM150gに替えて作ることも出来ます。その場合、砂糖は入れずにaの時にHMを使ってください。

材料(4人分)

  • バナナ小3本→ 正味180g位
  • 1個(正味58gだった)
  • 砂糖 30g
  • 40g
  • a薄力粉 120g
  • aベーキングパウダー 小1(4g)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 バナナをフォークで潰し、卵、砂糖、油を入れてその都度よく混ぜ合わせる。
  3. 3 aの薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるった物を入れて、練らないように混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板にながし、平らにならす。
  5. 5 180度で20分焼いて出来上がり〜!出来立てはほわほわです(^^)

きっかけ

カットしたり型抜き出来るように、薄く大きいスポンジが焼きたくて。 今回の砂糖はきび糖と黒糖を半量づつなので濃い目の色になりました。油はオリーブオイルと米油を半量づつ使用。他にもサラダ油などでもOKです(^^)

  • レシピID:1920024711
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
yy86kk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る