生姜が香る豚肉の照り炒め レシピ・作り方

生姜が香る豚肉の照り炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
しょうがの風味が食欲をそそる1品です。

材料(2人分)

  • 豚細切れ 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青ネギ 1本
  • 塩胡椒 少々
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておく。
    青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 油をひいたフライパンに豚肉としょうがを入れて炒める。豚肉にある程度火が通ったら玉ねぎと塩胡椒を加えてさらに炒める。
  3. 3 玉ねぎにも火が通ったら★印の調味料を加えて、煮汁がなくなるまで炒める。
  4. 4 最後に青ネギを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

簡単な1品を作りたかったから

おいしくなるコツ

味付けがしっかりしているので、お弁当やご飯にのっけても丼ぶりにしても美味しいです。

  • レシピID:1920024296
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る