材料(4人分)
- ★鶏むねミンチ
- 100g
- ★玉子
- 1個
- ★片栗粉
- 大さじ3
- ニラ
- 半束
- 水
- 600cc
- 顆粒ダシ
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- ボールに★の材料を入れ粘りが出るまで良く混ぜる
鍋に水・顆粒ダシを入れ
こねたミンチのエアーを抜きながら
片手に持ち親指と人差し指で
均等に絞りだし鍋に入れる
-
- 2
- アクが出てきたら綺麗に取りながら
5~6分煮込む
ニラは洗い2センチ幅くらいでカットする
-
- 3
- アクをとり・鍋のダシが透明になって来たら・味噌を入れ・ニラを加え1分ほど混ぜ・お椀に注ぐ
おいしくなるコツ
鶏団子からもダシが出るので
綺麗にアクをとり・味噌とニラを加える★
きっかけ
品目少なく豪華に〜★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません