じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとベーコンを細切りにしておく。
- 2 片栗粉、チーズ、塩胡椒を少々入れてざっくり混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油をひき、フライパンに広げて中火でゆっくり焼く。
- 4 こんがり焼き目がついたら、ひっくり返し半面も同様に焼く。
- 5 両面しっかり焼けたら出来上がり。
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたから
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップやマヨネーズをつけてもさらに美味しいです。
- レシピID:1920023624
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません