アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単に出来る チョッとオシャレな一品

材料(2人分)

刺身用サーモン
120g
春巻きの皮
1枚
オリーブオイル
適量
三つ葉
30g
オレンジ
半分
ミニトマト
4コ
◎オリーブオイル
大さじ1
◎純米酢
大さじ1
◎天塩
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は水洗いして 2㎝位の長さに切り
    トマトはヘタを取って四つ切に
    オレンジは薄皮を取ります。
  2. 2
    サーモンに塩をふって 春巻きの皮で包み 巻き終わりに水を付けてとめます。
    フライパンにオリーブオイルを入れ 熱した中に巻き終わりを下にして入れ四面コンガリ焼きます。
  3. 3
    ボウルに①を入れ◎を入れて ザックリ混ぜます。
  4. 4
    ②を六等分に切り 半分をお皿に盛り ③をまわりに添え 最後にブラックペッパーをふります。

おいしくなるコツ

春巻きの皮で巻いたサーモン 強火で焼いて 表面カリカリ 中はレア状態に

きっかけ

美味しそうに見えた料理を我が風にアレンジ

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
サーモンビタミンの多い食品の料理簡単おもてなし料理プチトマト血圧が高めの方
料理名
サーモンの包み焼き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする