材料(2人分)
- 刺身用サーモン
- 120g
- 春巻きの皮
- 1枚
- オリーブオイル
- 適量
- 三つ葉
- 30g
- オレンジ
- 半分
- ミニトマト
- 4コ
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎純米酢
- 大さじ1
- ◎天塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
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- 三つ葉は水洗いして 2㎝位の長さに切り
トマトはヘタを取って四つ切に
オレンジは薄皮を取ります。
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- 2
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- サーモンに塩をふって 春巻きの皮で包み 巻き終わりに水を付けてとめます。
フライパンにオリーブオイルを入れ 熱した中に巻き終わりを下にして入れ四面コンガリ焼きます。
-
- 3
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- ボウルに①を入れ◎を入れて ザックリ混ぜます。
-
- 4
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- ②を六等分に切り 半分をお皿に盛り ③をまわりに添え 最後にブラックペッパーをふります。
おいしくなるコツ
春巻きの皮で巻いたサーモン 強火で焼いて
表面カリカリ 中はレア状態に
きっかけ
美味しそうに見えた料理を我が風にアレンジ
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