レンジで簡単鶏肉チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 麺つゆ☆ 大さじ2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆こしょう 2ふり
- ☆にんにくチューブ 1cm
- ☆サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に鶏肉と☆を入れてもみこみ5分以上おく。
- 2 耐熱容器に汁ごとうつし、ラップをかけてレンジで4分チン!
-
3
裏返してさらに4分チン!
そのまま蒸らし粗熱をとる。 - 4 薄く切ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/03/19 23:25おいしくできました!