材料(2人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 乾燥バジル(粉末)
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に鶏肉、バジル、塩こしょう、片栗粉を加え揉み込む。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1を皮面を下にして焼く。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら裏返し、裏も焼き色がついたら蓋をして5分焼く。
-
- 4
-
- 蓋をはずし強めに両面焼き上げカリッとさせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単コツなし!
きっかけ
バジルが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません