海老の簡単下ごしらえ レシピ・作り方

海老の簡単下ごしらえ
  • 5分以内
あおあおまる
あおあおまる
海老は下ごしらえが面倒という声をよく聞きますが、とっても簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老の背に爪楊枝をさします。
  2. 2 背わたをひっかけます。
  3. 3 スーッと優しく引き抜きます。
    これで背わた処理の出来上がり♪
  4. 4 海老の皮をむきます。
    片栗粉、塩、水を混ぜ合わせ、海老を加えて揉み込みます。
  5. 5 水で洗い流したら臭みとりの出来上がり♪

きっかけ

海老の臭み、背わたを簡単に処理

おいしくなるコツ

簡単コツなし!

  • レシピID:1920023182
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ料理のちょいテク・裏技
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る