クルミとドライいちじくのライ麦パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 250g
- ライ麦 50g
- 砂糖 小2
- 塩 小1
- ドライイースト 6g
- 水 210cc
- オリーブ油 大1
- ○くるみ・マカデミアナッツ 70g(合わせて)
- ○ドライいちじく 30g
作り方
- 1 ○は、粗く刻んでおく。
- 2 ○以外の材料を、HBに入れ、1次発酵までする。
- 3 2を取り出し、ガス抜きをして、2つに丸め、濡れたペーパーをのせ、10分ベンチタイム。
- 4 3を伸ばし、真ん中に、○を散らし、成形し35℃のオーブンで、60分2次発酵させる。
- 5 4に、茶漉しを通してライ麦粉(分量外)を、軽く振りかけ、ナイフで斜めに、切り込みを入れる。
- 6 5を、200℃に余熱したオーブンで、20分焼く。
- 7 焼き上がったら、網の上で、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません