炊飯器で生クリーム食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 生クリーム 130cc
- 砂糖 15g
- 塩 2g
- ドライイースト 2g
- バター 10g
作り方
- 1 生クリームは、レンジで30秒、加熱しておく。
- 2 ボールに全材料を入れ、表面が滑らかになるまで、15分手で捏ねる。
- 3 炊飯器に、2を丸めて綴じ目を下にして、入れる。
- 4 パン発酵を押し、1次発酵させる。ブザーがなったら、取り消しキーを押す。
- 5 4の生地を手で軽く押さえて、ガス抜きをする。
- 6 5を丸め直し、綴じ目を下にして、炊飯器に入れ、パン発酵を押し、ブザーがなったら、2次発酵終了。
- 7 パン焼きを押し、ブザーがなったら、取り消しキーを押し、網の上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません