炊飯器で生クリーム食パン レシピ・作り方

炊飯器で生クリーム食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 生クリーム 130cc
  • 砂糖 15g
  • 2g
  • ドライイースト 2g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 生クリームは、レンジで30秒、加熱しておく。
  2. 2 ボールに全材料を入れ、表面が滑らかになるまで、15分手で捏ねる。
  3. 3 炊飯器に、2を丸めて綴じ目を下にして、入れる。
  4. 4 パン発酵を押し、1次発酵させる。ブザーがなったら、取り消しキーを押す。
  5. 5 4の生地を手で軽く押さえて、ガス抜きをする。
  6. 6 5を丸め直し、綴じ目を下にして、炊飯器に入れ、パン発酵を押し、ブザーがなったら、2次発酵終了。
  7. 7 パン焼きを押し、ブザーがなったら、取り消しキーを押し、網の上にのせる。

きっかけ

炊飯器に、パン焼き機能が、あったので

  • レシピID:1920023002
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る