簡単にビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛肉
400g
○にんにく(すりおろし)
ひとかけ
○創味のつゆ
大3
○酒
大2
○煮物かんたん
大1
もやし
1/2袋
人参
1/2本
☆すりごま
大1/2
☆ごま油
小1
ほうれん草
1/2輪
◎すりごま
大1/2
◎ダシダ
1/3本
◎ごま油
小1
ご飯
2合
ゴマ油
大1/2
2個
キムチ
1P~
コチュジャン
適宜

作り方

  1. 1
    牛肉は、2㎝幅に、ほうれん草は、茎を切り落とし、3㎝幅に、人参は、千切りにしておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし(分量外)、人参、もやしを茹でて、ザルにあげてから、☆で和える。
  3. 3
    ほうれん草は、茹でて、◎で和えておく。
  4. 4
    フライパンに牛肉を入れ炒め、色が変わってきたら、○を入れ、煮る。
  5. 5
    ホットプレートにゴマ油を熱し、ご飯を入れ、2、3、4、キムチをトッピングして、3分位焼いてから、卵を入れ、炒め合わせる。
  6. 6
    5が、混ざったら、そのままにして、お焦げができて、パリパリしてきたら、出来上がり。
  7. 7
    6を、お皿に取り分けて、好みで、コチュジャンをつけて、頂く。

きっかけ

ビビンバが、食べたいと、言われたので

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 14:28
みんなで美味しくいただきました! 野菜も、お肉もいっぱい食べれました!
midy
初レポありがとうございます(*^_^*) 美味しそうですね。 また、試してみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする