オリーブオイル、バジルの鶏胸肉サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200グラム
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 1センチ程度
- バジル
- 5グラム
- オリーブオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉をフォークで味が通りやすいようにさしておく。
袋にオリーブオイル、ニンニクチューブ、バジル、塩、砂糖を入れておく。
-
- 2
-
- 調味料を混ぜた袋に鶏胸肉を入れてよく揉んでおく。
-
- 3
- 大きめの鍋にお湯を沸かしておき、20分ほど寝かせた鶏胸肉を投入。
全体に火が通ったら止める。
-
- 4
-
- 取り出して食べやすい大きさに切る。
出来上がり。
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長いと味がしんなりします
きっかけ
サラダチキンを家で作りたく、つくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません