アプリで広告非表示を体験しよう

いなだのあら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみに

材料(1人分)

いなだ(あら)
1尾分
ごぼう
1/3本
生姜
ひとかけ
○水
200cc
○酒
大4
○醤油
大2
○煮物かんたん(みりん)
大2
○砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、アルミ箔を使って、擦り洗いしてから、4㎝幅に切って、縦に半分に、生姜は、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにお湯(分量外)を沸かし、いなだを入れて、サッと湯通ししてから、水にとり、血あいを、取り除き、水気を、拭いておく。
  3. 3
    フライパンに○を煮立たせて、いなだ、生姜、ごぼうを入れ、アルミ箔で、蓋をして、弱火で、時々汁をかけながら、10分位、煮る。

きっかけ

いなだを、買ったので

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする