材料(1人分)
- いなだ(あら)
- 1尾分
- ごぼう
- 1/3本
- 生姜
- ひとかけ
- ○水
- 200cc
- ○酒
- 大4
- ○醤油
- 大2
- ○煮物かんたん(みりん)
- 大2
- ○砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- ごぼうは、アルミ箔を使って、擦り洗いしてから、4㎝幅に切って、縦に半分に、生姜は、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにお湯(分量外)を沸かし、いなだを入れて、サッと湯通ししてから、水にとり、血あいを、取り除き、水気を、拭いておく。
-
- 3
- フライパンに○を煮立たせて、いなだ、生姜、ごぼうを入れ、アルミ箔で、蓋をして、弱火で、時々汁をかけながら、10分位、煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません