材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆白いりごま
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 5センチ
- ☆しょうがチューブ
- 5センチ
- 片栗粉
- 大さじ6
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を切り開いて半分にカットし、ビニール袋に入れ☆を加え混ぜ合わせ5分ほどおく。
-
- 2
- さらに片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、2を皮面を下にして焼く。
この時にビニール袋に残ったポソポソとした粉のかたまりを上にふりかける。
-
- 4
-
- 良い色に焼けたら裏返してさらに焼く。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
袋に残った粉をかけて焼くことでカリッサクッとなります☆
きっかけ
子供にせがまれて