材料(8人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- 鶏肉
- 200g
- しめじ(カット)
- 2P
- 刻み揚げ(あじつき
- 30g
- ○創味のつゆ
- 100cc
- ○酒
- 50cc
- 米
- 5合
- 水
- 煮汁と合わせて5合
作り方
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- 1
- ごぼう、人参は、ささがきにする(ごぼうは、水にさらす)
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- 2
- 鶏肉は、5㎜角に、切っておく。
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- 3
- フライパンに、水気をきったごぼう、人参、鶏肉、しめじ、○を入れ、2〜3分煮る。
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- 4
- 3を、ザルにあけ、煮汁と具材に分けておく。
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- 5
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- 活力鍋に、研いだ米、水(煮汁と合わせて)を入れ、具材、刻み揚げをのせる。
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- 6
- 活力鍋に、高圧の錘をつけ強火にかけ、錘が振れたら、弱火にして、1分で、火を止める。
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- 7
- 圧力が下がったら、全体をかき混ぜる。