五目炊き込みご飯☆活力鍋 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ごぼう、人参は、ささがきにする(ごぼうは、水にさらす)
- 2 鶏肉は、5㎜角に、切っておく。
- 3 フライパンに、水気をきったごぼう、人参、鶏肉、しめじ、○を入れ、2〜3分煮る。
- 4 3を、ザルにあけ、煮汁と具材に分けておく。
- 5 活力鍋に、研いだ米、水(煮汁と合わせて)を入れ、具材、刻み揚げをのせる。
- 6 活力鍋に、高圧の錘をつけ強火にかけ、錘が振れたら、弱火にして、1分で、火を止める。
- 7 圧力が下がったら、全体をかき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2020/02/11 11:32こんにちは(*^^*)味が染みて美味しかったです♪ごちそうさまでした♪