チャーシュー☆電気圧力鍋(クッキングプロ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当、おつまみ、夕食に
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚肉(塊)
400g×2
○水
300cc
○醤油
大6
○酒
大3
○砂糖
大3
○創味のつゆorめんつゆ
大2
生姜
ひとかけ
玉葱
1個
大2

作り方

  1. 1
    生姜は、薄切り、玉葱は、粗微塵切りにしておく。
  2. 2
    豚肉を、焼豚用ネットに入れ、竹串で、数ヶ所刺しておく。
  3. 3
    クッキングプロの煮込み炒めモードにセットし、油を入れ、豚肉を全面、炒める。
  4. 4
    3に、○、生姜、玉葱を入れ、肉・豆モードで、15分で加熱する。
  5. 5
    加熱後、ピンが下がったら、蓋を開ける。
  6. 6
    5を、フライパンに入れ替えて、煮汁を、煮詰める(クッキングプロでも、可能)

きっかけ

チャーシューを、作りたくて

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする