材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆すりおろししょうが
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを大きめに切る。フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎを端によせて豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ってきたら玉ねぎと混ぜ合わせ炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 完成♪
おいしくなるコツ
玉ねぎが苦手な方は玉ねぎなしで作りましょう。
きっかけ
生姜焼きが大好き
ゴロゴロ玉ねぎが美味しいです。