ホウレン草のお味噌汁 レシピ・作り方

ホウレン草のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
tomo1219
tomo1219
茅乃舎(あごだし)のだしパックを使ったお味噌汁です。

材料(2人分)

  • ホウレン草 3株
  • 2カップ
  • 茅乃舎(あごだし) 1袋
  • 味噌 小2

作り方

  1. 1 ホウレン草の根の部分を切り落としよく洗ったら4等分に切ります。
  2. 2 鍋に水とだしパックを入れ、火にかけます。
  3. 3 沸騰してからそのまま中火で3分煮だします。
  4. 4 だしパックを取り出し、ホウレン草を入れ、1~2分火にかけます。
  5. 5 味噌をとき入れたら出来上がり。

きっかけ

毎日のお味噌汁です。

  • レシピID:1920022261
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micchyo
    micchyo
    2020/11/27 07:34
    ホウレン草のお味噌汁
    tomoさん 美味しかったです♪
    ご馳走さまでした♬(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る