ホウレン草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 3株
- 水 2カップ
- 茅乃舎(あごだし) 1袋
- 味噌 小2
作り方
- 1 ホウレン草の根の部分を切り落としよく洗ったら4等分に切ります。
- 2 鍋に水とだしパックを入れ、火にかけます。
- 3 沸騰してからそのまま中火で3分煮だします。
- 4 だしパックを取り出し、ホウレン草を入れ、1~2分火にかけます。
- 5 味噌をとき入れたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micchyo2020/11/27 07:34tomoさん 美味しかったです♪
ご馳走さまでした♬(*'▽'*)