チョコ☆焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス 120g
- 卵 1個
- 牛乳 60cc
- 砂糖 大1.5
- バター 30g
- 飾り用(アラザン) 適宜
- 飾り用(チョコペン) 2本
- チョコレート 1枚
作り方
- 1 焼きドーナッツ型に、バター(分量外)を薄く塗り、茶漉しを通して、小麦粉(分量外)を、薄く振っておく。
- 2 ボールに、ホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖、バターを加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 型に、2を8分目迄、入れる。
- 4 180℃に余熱したオーブンで3を、15〜20分焼く。
- 5 型が、触れるくらいに冷めたら、型からはずし、網の上で、冷ましておく。
- 6 チョコレートは、刻んで湯煎にかけ、溶かしておく。
- 7 5に、チョコレートをかけ、乾いてきたら、カラーペンやアラザンで、トッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2020/02/24 10:19簡単に美味しく作れました♪