材料(4人分)
- チョコスポンジケーキ
- 1個
- チョコ生クリーム
- 2個
- 砂糖
- 20g
- いちご
- 1パック
- チョコペン(黒)
- 1本
- チョコラスク
- 2枚
- ルマンド
- 2本
- マシュマロ
- 2個
作り方
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- 1
- お鼻用に綺麗ないちごを1個残し、1個をほっぺ用に輪切りにし、5個ほど縦切りに切る。残りは細かく切る。
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- 2
- 生クリームに砂糖を加え泡立て器で混ぜる。
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- 3
- スポンジケーキ(下)の上に生クリームを塗って細かく切ったいちごを乗せる。
※スポンジケーキが切れてないタイプの場合は上下に切りましょう。
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- 4
- 上に生クリームをぬり、周りもぬる。
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- 5
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- 写真の用に側面にも生クリームを塗り、縦切りしたいちごを飾る。
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- 6
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- 生クリームを絞り袋に入れて、写真のように上を細かく絞っていく。
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- 7
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- チョコラスクで耳、ルマンドで角、マシュマロで目、いちごでほっぺと鼻を飾る。
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- 8
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- チョコペンで目玉と口を書いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
可愛いく作れば美味しさ100倍✨
きっかけ
子供を喜ばせたくて♡
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