材料(1人分)
- 鶏団子
- 4個
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 2枚
- 舞茸(ほぐす)
- 1/3P
- 豆腐
- 1/4丁
- 葱
- 1/3本
- えのき茸
- 1/3袋
- 水菜
- 1株
- 昆布
- 10㎝
- 水
- 800cc
- 大根
- 1/4本
- ポン酢
- 大2
- ゆず(皮)
- 1㎝
- 鰹節(小袋)
- 1/2袋
- 七味唐辛子
- 少々
- 葱(小口切り)
- 大1
作り方
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- 1
- 豆腐は、1㎝幅に、葱は、1㎝幅の斜め切りに、えのき茸は、石づきを切り取り、ほぐし、水菜は、株を切り取り、5㎝に、大根は、銀杏切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、昆布、大根を入れ、煮る。
-
- 3
- 2が、しんなりしたら、他の具材を入れ、火を通す。
-
- 4
- 器に、ポン酢、ゆず、鰹節、七味唐辛子、葱等、好きなものを入れて、頂く。