一人あったか鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は、1㎝幅に、葱は、1㎝幅の斜め切りに、えのき茸は、石づきを切り取り、ほぐし、水菜は、株を切り取り、5㎝に、大根は、銀杏切りにしておく。
- 2 鍋に水を沸かし、昆布、大根を入れ、煮る。
- 3 2が、しんなりしたら、他の具材を入れ、火を通す。
- 4 器に、ポン酢、ゆず、鰹節、七味唐辛子、葱等、好きなものを入れて、頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/27 20:52美味しくいただきました(人´∀`*)