豆乳胡桃パン レシピ・作り方

豆乳胡桃パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
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胡桃の美味しいパン

材料(8個人分)

  • ○強力粉 250g
  • ○薄力粉 50g
  • ○砂糖 25g
  • ○塩 4g
  • ○メープルシロップ 15g
  • ○豆乳 170cc
  • ○ドライイースト 5g
  • ○バター 30g
  • 胡桃 100g
  • 卵黄 1/2個

作り方

  1. 1 胡桃は、8個分を取り置き、残りは、粗く刻んでおく。
  2. 2 刻んだ胡桃は、フライパンで、軽くローストしておく。
  3. 3 HBに、○を入れ、1次発酵まで、おまかせ(途中、ミックスコールが鳴ったら、2を入れる。
  4. 4 3をケースから取り出し、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分休ませる。
  5. 5 4の生地を、拳で押さえて、ガス抜きをする。
  6. 6 もう一度、生地を、丸める。
  7. 7 生地を、押し潰し、5箇所切れ目を入れて、真ん中に、胡桃をのせる。
  8. 8 オーブンの発酵機能、40℃で40分。2次発酵させる。
  9. 9 7の生地に、溶いた卵黄を刷毛で、塗る。
  10. 10 210℃に余熱したオーブンで、13〜15分焼く(途中、焼き色を、確かめる)
  11. 11 焼き上がったら、網の上にのせておく。

きっかけ

胡桃パンを、作りたくて

  • レシピID:1920021907
  • 公開日:2019/11/22
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胡桃パン
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