豆乳胡桃パン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ○強力粉 250g
- ○薄力粉 50g
- ○砂糖 25g
- ○塩 4g
- ○メープルシロップ 15g
- ○豆乳 170cc
- ○ドライイースト 5g
- ○バター 30g
- 胡桃 100g
- 卵黄 1/2個
作り方
- 1 胡桃は、8個分を取り置き、残りは、粗く刻んでおく。
- 2 刻んだ胡桃は、フライパンで、軽くローストしておく。
- 3 HBに、○を入れ、1次発酵まで、おまかせ(途中、ミックスコールが鳴ったら、2を入れる。
- 4 3をケースから取り出し、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分休ませる。
- 5 4の生地を、拳で押さえて、ガス抜きをする。
- 6 もう一度、生地を、丸める。
- 7 生地を、押し潰し、5箇所切れ目を入れて、真ん中に、胡桃をのせる。
- 8 オーブンの発酵機能、40℃で40分。2次発酵させる。
- 9 7の生地に、溶いた卵黄を刷毛で、塗る。
- 10 210℃に余熱したオーブンで、13〜15分焼く(途中、焼き色を、確かめる)
- 11 焼き上がったら、網の上にのせておく。
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
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