リンゴケーキのトライフル レシピ・作り方

リンゴケーキのトライフル
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 天板に、オーブンシートを、敷いておく。
  2. 2 リンゴは、皮を剥いて、5㎜角に、切っておく。
  3. 3 ボールに、○を入れ、泡立て器で、混ぜる。
  4. 4 3に、リンゴとレーズンを入れ、ゴムベラで、さっくりと、混ぜ合わせる。
  5. 5 1に、4を、流し入れる。
  6. 6 180℃に余熱したオーブンで、5を、15分焼いて、網にのせ、冷ましておく。
  7. 7 生クリームに、グラニュー糖を入れ、8分立てにする。
  8. 8 ガラスの角型の容器に、6を崩して敷き詰め、7をのせる(2回繰り返す)
  9. 9 冷蔵庫で冷やして、食べるときに、取り分ける。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1920021840
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る