リンゴケーキのトライフル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○ホットケーキミックス 150g
- ○卵 1個
- ○牛乳 100cc
- ○油 大3
- ○はちみつ 大3
- リンゴ 1/2個
- 干しぶどう 45g
- 生クリーム 200cc
- グラニュー糖 大1.5
作り方
- 1 天板に、オーブンシートを、敷いておく。
- 2 リンゴは、皮を剥いて、5㎜角に、切っておく。
- 3 ボールに、○を入れ、泡立て器で、混ぜる。
- 4 3に、リンゴとレーズンを入れ、ゴムベラで、さっくりと、混ぜ合わせる。
- 5 1に、4を、流し入れる。
- 6 180℃に余熱したオーブンで、5を、15分焼いて、網にのせ、冷ましておく。
- 7 生クリームに、グラニュー糖を入れ、8分立てにする。
- 8 ガラスの角型の容器に、6を崩して敷き詰め、7をのせる(2回繰り返す)
- 9 冷蔵庫で冷やして、食べるときに、取り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
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