レモンピールちぎりパン レシピ・作り方

レモンピールちぎりパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食のパンに

材料(16個人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 大2
  • 4g
  • ドライイースト 5g
  • 180cc
  • バター 5g
  • レモンピール 45g

作り方

  1. 1 型に合わせて、クッキングシートを、敷いておく。
  2. 2 レモンピールは、5㎜角に、切っておく。
  3. 3 ホームベーカリーに、レモンピール以外の材料を入れて、一次発酵まで、おまかせ。途中ミックスコールがなったら、レモンピールを、入れる。
  4. 4 3の生地を取り出し、ひとまとめにする。ガス抜きをしながら、16等分に丸め、10分、濡れ布巾をかけ、放置する。
  5. 5 4を、丸め直して、綴じ目を下にして、型に入れる。レンジの発酵キーで(30℃ 40分)、2次発酵させる。
  6. 6 190℃に余熱したオーブンで、15分焼く。

きっかけ

レモンピールを、作ったので

  • レシピID:1920021836
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る