材料(3人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- えのき茸
- 1/2袋
- 舞茸
- 1/3袋
- 人参
- 1㎝
- ごぼう(ささがき冷凍)
- 1/4本
- 刻み揚げ(味つき)
- 大3
- 〇創味のたれ
- 大4
- 〇酒
- 大1
- 米(もち麦入り)
- 2合
- 水
- 〇と合わせて2合
作り方
-
- 1
- 米は、研いでザルにあげておく。
-
- 2
- 鶏肉は5㎜角に、えのき茸は、石づきを切り落とし、3等分に、人参は、千切り、舞茸は、細かくほぐしておく。
-
- 3
- 炊飯する30分前に、1を炊飯器に入れ、○、水に、浸けておく。
-
- 4
- 3に、2、刻み揚げ、ごぼうを入れ、炊飯する。
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