タジン鍋でカルボナーラ風卵とじ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライス、ベーコンは4等分ぐらいに切ります。
舞茸は手で小さめに千切ってください。 -
2
☆の材料をよく混ぜ合わせます。
お好みで塩少々。 - 3 タジン鍋にオリーブオイルを引きベーコン、玉ねぎ、舞茸を炒めます。
- 4 しんなりしてきたら、混ぜ合わせた☆をかけ、とろけるチーズをのせ蓋をして2分弱火にかけます。
- 5 蓋を取ってオリーブオイル、お好みでブラックペッパー、パセリなどをかけ出来上がり!
きっかけ
タジン鍋はモロッコ料理などで使われる調理器具で蒸すために水をほとんど使いません。 災害時など、水が貴重な時にもオススメです。
おいしくなるコツ
カロリーを気にしない方はチーズを乗せる前に卵をもう一個落としても! タジン鍋のリンク https://www.amazon.co.jp/dp/B001J2YSEC/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_GbwPDbQ24RBY3
- レシピID:1920021684
- 公開日:2019/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タジン鍋で作る洋風茶碗蒸し!