材料(2人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- 牛蒡
- 1/さ本
- 人参
- 1/3本
- しめじ(カット)
- 1/2袋
- 白菜
- 2枚
- 刻み揚げ(味つき)
- 1/4袋
- 椎茸(大)
- 1枚
- 太うどん(もち粉入り)
- 2玉
- ○水
- 450cc
- ○ほんだし
- 小1/2
- ☆創味のつゆ
- 大1.5
- ☆酒
- 大1
- ☆塩
- 小1/2
- 葱(小口切り)
- 1/3本
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛蒡、にんじんは、ささがき、白菜は、ざく切りにしておく。
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- 2
- 鶏肉は、ぶつ切りに、椎茸は、薄切りにしておく。
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- 3
- 鍋に○を沸かし、牛蒡、人参、鶏肉、しめじ、椎茸を入れ煮る。
-
- 4
- 2が煮えてきたら、白菜、刻み揚げ、うどん、☆を入れ、3〜5分煮込む。
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- 5
- 好みで、葱、七味唐辛子をかけて、頂く。