煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉
1/2枚
牛蒡
1/さ本
人参
1/3本
しめじ(カット)
1/2袋
白菜
2枚
刻み揚げ(味つき)
1/4袋
椎茸(大)
1枚
太うどん(もち粉入り)
2玉
○水
450cc
○ほんだし
小1/2
☆創味のつゆ
大1.5
☆酒
大1
☆塩
小1/2
葱(小口切り)
1/3本
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    牛蒡、にんじんは、ささがき、白菜は、ざく切りにしておく。
  2. 2
    鶏肉は、ぶつ切りに、椎茸は、薄切りにしておく。
  3. 3
    鍋に○を沸かし、牛蒡、人参、鶏肉、しめじ、椎茸を入れ煮る。
  4. 4
    2が煮えてきたら、白菜、刻み揚げ、うどん、☆を入れ、3〜5分煮込む。
  5. 5
    好みで、葱、七味唐辛子をかけて、頂く。

きっかけ

寒かったので

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/08 16:54
今季最終の地元の太饂飩で作りました。鶏肉と野菜の旨味も加わり美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
2019/11/09 22:15
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする