材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ◎コチュジャン
- 大さじ3
- ◎醤油・酒
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎にんにく・しょうが
- お好みで
- キャベツなどの野菜
- お好みで
- .
- (写真はキャベツ1/8,玉ねぎ1/2)
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、◎に15分〜漬け込む。
-
- 2
- フライパンに油をしき、鶏肉を両面軽く焼いて、野菜を加える。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、両側に寄せて、真ん中にチーズを入れ、チーズがとろけるまで蓋をする。
-
- 4
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません