現在地

《簡単調理》チーズタッカルビ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ◎コチュジャン

    大さじ3

  • ◎醤油・酒

    大さじ2

  • ◎砂糖

    小さじ1

  • ◎にんにく・しょうが

    お好みで

  • キャベツなどの野菜

    お好みで

  • .

    (写真はキャベツ1/8,玉ねぎ1/2)

  • とろけるチーズ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
《簡単調理》チーズタッカルビ

漬けて焼くだけ簡単調理。材料を全てジップパックに入れて冷凍しても◎

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切り、◎に15分〜漬け込む。

  • 2

    フライパンに油をしき、鶏肉を両面軽く焼いて、野菜を加える。

  • 3

    野菜がしんなりしてきたら、両側に寄せて、真ん中にチーズを入れ、チーズがとろけるまで蓋をする。

  • 4

    完成!

きっかけ

簡単調理

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > チーズタッカルビ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単鶏肉料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1920021572

公開日:2019.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲《簡単調理》チーズタッカルビのページ上部へ