《簡単調理》チーズタッカルビ レシピ・作り方

《簡単調理》チーズタッカルビ
  • 約30分
ac_mk
ac_mk
漬けて焼くだけ簡単調理。材料を全てジップパックに入れて冷凍しても◎

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ◎コチュジャン 大さじ3
  • ◎醤油・酒 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎にんにく・しょうが お好みで
  • キャベツなどの野菜 お好みで
  • . (写真はキャベツ1/8,玉ねぎ1/2)
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、◎に15分〜漬け込む。
  2. 2 フライパンに油をしき、鶏肉を両面軽く焼いて、野菜を加える。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、両側に寄せて、真ん中にチーズを入れ、チーズがとろけるまで蓋をする。
  4. 4 完成!

きっかけ

簡単調理

  • レシピID:1920021572
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理チーズタッカルビ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る