アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とえのき茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当に

材料(4人分)

生鮭
2切れ
えのき茸
1袋
塩昆布
大1
大1
少々
米(もち麦入り)
2合
○と合わせて2合
○醤油
大2
○酒
大2.5
バター
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いで、ザルにあげておく。
  2. 2
    えのき茸は、茎を切り取り、3等分に、切っておく。
  3. 3
    鮭は、耐熱容器に入れ、塩を振り、酒を入れて、2分加熱して、皮を取り、ほぐしておく。
  4. 4
    炊飯器に、米、水、○、えのき茸、鮭、塩昆布を入れ、炊飯する。
  5. 5
    炊き上がったら、バターを入れ、切るように混ぜる。

きっかけ

鮭の炊き込みご飯を、作りたくて

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯えのき生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする