材料(4人分)
- 生鮭
- 2切れ
- えのき茸
- 1袋
- 塩昆布
- 大1
- 酒
- 大1
- 塩
- 少々
- 米(もち麦入り)
- 2合
- 水
- ○と合わせて2合
- ○醤油
- 大2
- ○酒
- 大2.5
- バター
- 小1
作り方
-
- 1
- 米は研いで、ザルにあげておく。
-
- 2
- えのき茸は、茎を切り取り、3等分に、切っておく。
-
- 3
- 鮭は、耐熱容器に入れ、塩を振り、酒を入れて、2分加熱して、皮を取り、ほぐしておく。
-
- 4
- 炊飯器に、米、水、○、えのき茸、鮭、塩昆布を入れ、炊飯する。
-
- 5
- 炊き上がったら、バターを入れ、切るように混ぜる。
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