シンプルイズザベスト!タジン鍋で白身魚の香草蒸し! レシピ・作り方

シンプルイズザベスト!タジン鍋で白身魚の香草蒸し!
  • 約10分
  • 300円前後
ゆげやしき
ゆげやしき
野菜と魚を乗せるだけ!非常にシンプル!
友人の結婚式でもらったけどイマイチ使い方がわからない。そんなタジン鍋を簡単に使える方法です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る!
  2. 2 タジン鍋に乗せて塩を振る!
  3. 3 魚にも塩を振ってタジン鍋に乗せる!
    ローズマリーを乗せる!
  4. 4 弱火で7分。
    お好みでオリーブオイルをかけて出来上がり!

きっかけ

友人の結婚式でもらったけど、使わなかったタジン鍋うぃなんとか使えないかとシンプルな方法を思いつきました。

おいしくなるコツ

タジン鍋はモロッコ料理などで使われる水をほとんど使わない蒸し調理器具。 災害時など水が貴重な時にも火があれば調理が出来ます。

  • レシピID:1920021497
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋
ゆげやしき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る