シンプルイズザベスト!タジン鍋で白身魚の香草蒸し! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を切る!
- 2 タジン鍋に乗せて塩を振る!
-
3
魚にも塩を振ってタジン鍋に乗せる!
ローズマリーを乗せる! -
4
弱火で7分。
お好みでオリーブオイルをかけて出来上がり!
きっかけ
友人の結婚式でもらったけど、使わなかったタジン鍋うぃなんとか使えないかとシンプルな方法を思いつきました。
おいしくなるコツ
タジン鍋はモロッコ料理などで使われる水をほとんど使わない蒸し調理器具。 災害時など水が貴重な時にも火があれば調理が出来ます。
- レシピID:1920021497
- 公開日:2019/10/18
関連情報
- カテゴリ
- タジン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
友人の結婚式でもらったけどイマイチ使い方がわからない。そんなタジン鍋を簡単に使える方法です!