こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
![こんにゃくの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13ee7572327572583bb503355b1a02c84a829901.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- こんにゃく(あくぬき) 1枚
- 創味のたれ 大2
- 酒 大1
- 赤唐辛子 少々
- 胡麻油 大1
作り方
- 1 こんにゃくは、5㎜幅に切り、真ん中に、切り込みを入れ、端を切り込みにくぐらせて、手綱結びにする。
- 2 フライパンに、1を入れ、水分がなくなるように、空炒りする。
- 3 2に、胡麻油、赤唐辛子を入れ、サッと炒める。
- 4 3に、創味のたれ、酒を入れ、汁気がなくなるまで、炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません