残ったきしめんでほうとう風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に
みんながつくった数 2

材料(3人分)

きしめん
3人分
カボチャ
1/8個
豚肉(しゃぶしゃぶ)
3枚
しめじ(カット)
1/2袋
椎茸
1枚
えのき茸
1/2袋
キャベツ
3枚
1/2本
600cc
白だし
大2
ほんだし
小1
味噌
大3
白味噌
大1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは、一口大に、椎茸は、石突きを切り落とし、5㎜幅に、キャベツは、ざく切り、えのき茸は、石突きを切り落とし、3㎝幅に、切る。
  2. 2
    豚肉は、2㎝幅に、葱は、斜めに切っておく。
  3. 3
    鍋に、水、カボチャ、しめじ、えのき茸、椎茸、豚肉、白だし、ほんだしを入れ、煮る。
  4. 4
    カボチャが煮えたら、キャベツ、葱、味噌、白味噌を入れ、煮る。
  5. 5
    4に、きしめんを入れ、2分位、煮る。
  6. 6
    好みで、七味唐辛子をふりかけ、頂く。

きっかけ

材料が、あったので

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/11 21:27
ランチを簡単に済ませることができました♪
もん1223
2019/10/19 22:24
つるんっ!と美味しかったです♪ごちそうさま
とぐち

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする