青リンゴ☆りんごジャム レシピ・作り方
![青リンゴ☆りんごジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15a0555a155cfff2f3580595bdd9d870886aa3db.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 青リンゴ 3個
- レモン 1/2個
- 砂糖 大5
作り方
- 1 青リンゴは、皮をつけたまま、8等分に切って、芯をとってから、薄切りにする。
- 2 レモンは、絞っておく。
- 3 鍋に、1、レモン、砂糖を入れ、1時間位、置いておく。
- 4 3を火にかけ、弱火で汁気がなくなるまで、煮る。
- 5 4の粗熱が取れたら、ミキサーにかけて、滑らかにする。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません