青リンゴ☆りんごジャム レシピ・作り方

青リンゴ☆りんごジャム
  • 約15分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
爽やかなりんごジャム

材料(3人分)

  • 青リンゴ 3個
  • レモン 1/2個
  • 砂糖 大5

作り方

  1. 1 青リンゴは、皮をつけたまま、8等分に切って、芯をとってから、薄切りにする。
  2. 2 レモンは、絞っておく。
  3. 3 鍋に、1、レモン、砂糖を入れ、1時間位、置いておく。
  4. 4 3を火にかけ、弱火で汁気がなくなるまで、煮る。
  5. 5 4の粗熱が取れたら、ミキサーにかけて、滑らかにする。

きっかけ

青リンゴを、買ったので

  • レシピID:1920021128
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る