バナナ大量消費ケーキ!洗い物最小限♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バナナやや熟~完熟 中3本、小3.5本で正味570g位
- 米油(オリーブ油でもサラダ油でもOK) 60g
- 卵MS(小さめ) 3個(正味128gでした)
- 自家製HM 200g
- ↓HM200g分材料
- 薄力粉 170g
- ベーキングパウダー 6g
- てんさい糖 24g
作り方
- 1 自家製HMの場合はこんな風に袋に入れて作ってます。最初に作っとくと楽です!
- 2 袋でバナナをもみもみ潰す。袋が破けてこぼれないよう注意。上からもこぼれないよう注意。(こぼれました)
- 3 このあたりでオーブンを170℃で予熱開始。
- 4 ダイソーのケーキ型に潰したバナナ、米油、卵を割り入れ混ぜる。
-
5
ホットケーキミックス200gを入れてまぜる。
型のまわりにかなり飛び散ったので焼く前に拭きました。 - 6 170℃のオーブンで40分焼く。生っぽい生地がついてこなければOKです!
- 7 薄くパリパリになった部分が少し焦げたような匂いもしました。食べられる程度です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません