バナナ大量消費ケーキ!洗い物最小限♪ レシピ・作り方

バナナ大量消費ケーキ!洗い物最小限♪
  • 約1時間
yy86kk
yy86kk
熟したバナナが沢山!!!混ぜにくい!という場合はボールに入れてまぜてください(^^)

材料(6人分)

  • バナナやや熟~完熟 中3本、小3.5本で正味570g位
  • 米油(オリーブ油でもサラダ油でもOK) 60g
  • 卵MS(小さめ) 3個(正味128gでした)
  • 自家製HM 200g
  • ↓HM200g分材料
  • 薄力粉 170g
  • ベーキングパウダー 6g
  • てんさい糖 24g

作り方

  1. 1 自家製HMの場合はこんな風に袋に入れて作ってます。最初に作っとくと楽です!
  2. 2 袋でバナナをもみもみ潰す。袋が破けてこぼれないよう注意。上からもこぼれないよう注意。(こぼれました)
  3. 3 このあたりでオーブンを170℃で予熱開始。
  4. 4 ダイソーのケーキ型に潰したバナナ、米油、卵を割り入れ混ぜる。
  5. 5 ホットケーキミックス200gを入れてまぜる。
    型のまわりにかなり飛び散ったので焼く前に拭きました。
  6. 6 170℃のオーブンで40分焼く。生っぽい生地がついてこなければOKです!
  7. 7 薄くパリパリになった部分が少し焦げたような匂いもしました。食べられる程度です。

きっかけ

シュガースポット多いバナナはあまり好きではないのですが、そんなバナナが沢山!

  • レシピID:1920021019
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナバナナケーキ
yy86kk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る