材料(2人分)
- 鶏の唐揚げ
- 8個
- 茄子
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 塩・胡椒
- 少々
- ○ポン酢(生搾り)
- 大4
- ○ケチャップ
- 大3
- ○砂糖
- 大2
- ○酒
- 大2
- 水溶き片栗粉
- 大1
- オリーブ油
- 小2
作り方
-
- 1
- ○は、混ぜておく。
-
- 2
- 茄子、玉葱、人参は、乱切りにする。
-
- 3
- 人参は、レンジで1分加熱する。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、塩・胡椒を振り、茄子、玉葱、人参を炒める。
-
- 5
- 4が、しんなりしてきたら、鶏の唐揚げ、○を入れ少し煮る(30秒位)
-
- 6
- 5に、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません