鶏の唐揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方

鶏の唐揚げの甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当、夕食に

材料(2人分)

  • 鶏の唐揚げ 8個
  • 茄子 1本
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 塩・胡椒 少々
  • ○ポン酢(生搾り) 大4
  • ○ケチャップ 大3
  • ○砂糖 大2
  • ○酒 大2
  • 水溶き片栗粉 大1
  • オリーブ油 小2

作り方

  1. 1 ○は、混ぜておく。
  2. 2 茄子、玉葱、人参は、乱切りにする。
  3. 3 人参は、レンジで1分加熱する。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、塩・胡椒を振り、茄子、玉葱、人参を炒める。
  5. 5 4が、しんなりしてきたら、鶏の唐揚げ、○を入れ少し煮る(30秒位)
  6. 6 5に、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて、火を止める。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1920021009
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げなす全般玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る