あこ酵母 シュガードーナツ レシピ・作り方

あこ酵母 シュガードーナツ
  • 1時間以上
Tiara.m
Tiara.m
おやつに。

材料(6人分)

  • 強力粉(ビリオン) 110g
  • 薄力粉(特宝笠) 40g
  • 2.5g
  • 砂糖 20g
  • 無塩バター 10g
  • 卵黄 1個
  • 牛乳(卵黄+牛乳) 90g
  • あこ酵母 15g
  • ドーナツシュガー 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ドーナツシュガー以外をHBに入れ、15分くらい捏ねる。
    ※バターは8分後、後入れする。
  2. 2 室温で一晩(2倍くらいになるまで)一次発酵し、6個に分割丸めて30分ベンチタイム。
  3. 3 ガス抜き後綺麗に丸め直し、軽く生地を潰し、生地の真ん中を指で刺し穴を開ける。指をくるくる回して穴を広げる。
  4. 4 2次発酵室温で30~60分。170度くらいの油で揚げる。
    揚げたドーナツが熱いうちに、ドーナツシュガーをまぶす。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1920020993
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ揚げパン生ドーナツ焼きドーナツ
関連キーワード
あこ酵母 ドーナツ 生イースト 揚げパン
料理名
あこ酵母 シュガードーナツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2023/01/14 13:26
    あこ酵母 シュガードーナツ
    参考にさせていただきました
  • sa.yu
    sa.yu
    2020/08/16 14:40
    あこ酵母 シュガードーナツ
    時間があったので作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る