じゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいものチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
野菜もたっぷり食べれてチーズをかけているのでこどもにも食べやすい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口サイズに切って耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで5分加熱する。
  2. 2 ベーコンは5mm幅に、玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は2cm幅に切っておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、ベーコン、ほうれん草、玉ねぎを炒め塩コショウをする。
  4. 4 加熱したじゃがいもを耐熱皿に入れる。
  5. 5 じゃがいもの上に炒めたほうれん草、ベーコン、玉ねぎをのせ、チーズをふりかける。
  6. 6 トースターで5分焼き焦げ目がついたらハーブソルトを振って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余りものを活用したかったから

おいしくなるコツ

出来たてアツアツをたべてください。

  • レシピID:1920020893
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る