じゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口サイズに切って耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで5分加熱する。
- 2 ベーコンは5mm幅に、玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は2cm幅に切っておく。
- 3 フライパンに油をひき、ベーコン、ほうれん草、玉ねぎを炒め塩コショウをする。
- 4 加熱したじゃがいもを耐熱皿に入れる。
- 5 じゃがいもの上に炒めたほうれん草、ベーコン、玉ねぎをのせ、チーズをふりかける。
- 6 トースターで5分焼き焦げ目がついたらハーブソルトを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません