かぶと塩昆布のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
切ってあえるだけで簡単☆
箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

葉付きかぶ
1個
塩昆布
10グラム
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぶは薄切りにし、葉の部分は細かく切り、ボウルに入れて塩を入れもんでおく。
  2. 2
    10〜15分したら出てきた水分をしっかりときり、塩昆布とあえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩もみする塩を入れすぎるとしょっぱくなるので、少なめに、塩昆布の量で調整してください。

きっかけ

かぶが安かったから

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わないでおつまみ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする