カブの葉とおかかの玄米おにぎり レシピ・作り方

カブの葉とおかかの玄米おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
カブの葉とおかかを炒めた手作りふりかけ。
濃いめの味付けでおにぎりやお弁当にぴったり☆

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 カブの葉を細かくみじん切りにし、しっかり水分をきる。
  2. 2 ごま油を入れカブの葉を炒め、しんなりしてきたらかつお節とめんつゆを入れてさらに炒め絡める。
  3. 3 ボウルにごはん、塩を入れ、炒めたカブの葉と混ぜて合わせてる。
  4. 4 おにぎりを握ったら出来上がり。

きっかけ

葉付きのかぶが売っていたから

おいしくなるコツ

味付けをしっかりしているので冷めても美味しいです。

  • レシピID:1920020890
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る